Sempat tertunda, peluncuran Windows 10 Mobile kini ditetapkan Februari
Ilustrasi Windows 10 Mobile © 2016 winbeta.org
Techno.id - Di akhir Desember 2015 kemarin, Microsoft sempat mengutarakan niatnya untuk meluncurkan Windows 10 Mobile di bulan berikutnya. Sayang, sistem operasi lanjutan Windows Phone itu akhirnya batal diluncurkan.
-
Kapan piranti lunak Windows 10 Mobile diluncurkan? Apakah kali ini Microsoft benar-benar akan merilis Windows 10 Mobile?
-
User Windows Phone 8 harap sabar, update ke Windows 10 ditunda 2016 Tak hanya tanggal pasti rilisnya yang masih simpang siur, detail lain seperti daftar ponsel yang bakal mendapatkan upgrade itu pun belum keluar.
-
Mau upgrade dari Windows Phone ke Windows 10 Mobile, apa syaratnya? User hanya perlu menyediakan free space sekitar 8GB dan memperbarui sistem operasinya ke Lumia Denim.
Kini, bulan Januari 2016 sudah mendekati penghujung. Seperti halnya akhir tahun kemarin, Microsoft pun kembali mengumbar janjinya untuk merilis Windows 10 Mobile di bulan Februari 2016. Kali ini, tepatnya kapan?
Menurut laman VentureBeat (22/01), sejauh ini Microsoft masih belum mengumumkan tanggal pastinya. Namun perusahaan milik Bill Gates itu diperkirakan bakal memanfaatkan waktu awal hingga pertengahan Februari mendatang.
Sebelumnya, Microsoft dikatakan memang tak terlalu terburu-buru dengan Windows 10 Mobile. Sejak awal, raksasa teknologi yang berbasis di Redmond itu sudah diyakini tak akan meluncurkan platform tersebut sebelum siap.
Bagi para pemilik smartphone Lumia 950 dan 950 XL, mereka mendapat keuntungan karena bakal mendapatkan Windows 10 Mobile versi Final. Sayangnya, hal serupa tak terjadi bagi para pemilik tablet Surface Pro 4 dan Surface Book.
BACA JUGA :
(brl/red)