Tak lama lagi, teknologi 4,5G bakal dikenalkan pada publik
Ilustrasi 4,5G © worldbulletin.net
Techno.id - Konektifitas 4G baru saja dirasakan oleh masyarakat Indonesia, namun tak lama lagi, generasi penerusnya akan datang menyusul. Bukankah 5G dijadwalkan baru akan beredar pada tahun 2020 nanti?
-
Saat diuji, kecepatan jaringan 5G Huawei capai 3,6Gbps Rencananya, layanan ini akan diluncurkan secara komersial pada tahun 2020 mendatang.
-
Teknologi 5G dikembangkan, 4G aman dari gusuran Ericsson yang merupakan perusahaan penyedia solusi teknologi komunikasi mengaku ikut mengambil bagian dalam pengembangan 5G. Yuk simak beritanya.
-
ITU: Jaringan 5G akan hasilkan kecepatan hingga 20Gbps Jaringan yang juga disebut dengan IMT-2020 diharapkan dapat mulai beroperasi pada tahun 2020 mendatang
Memang teknologi 5G dijadwalkan datang pada tahun 2020, namun salah satu punggawa telekomunikasi dari Australia yaitu Optus, baru saja melakukan uji coba terhadap konektifitas LTE-Advance Pro, atau yang lazim disebut sebagai 4,5G.
Seperti yang telah diberitakan oleh Tech Radar pada hari Jumat (19/02/16), Optus telah menggandeng Huawei dalam melakukan uji coba tersebut. Kolaborasi 2 perusahaan besar tersebut telah membuktikan kecepatan 4,5G di Newcastle.
Setidaknya kecepatan download mampu mencapai angka 1,23Gbps. Sementara kecepatan puncak yang mampu diraih adalah 1,43Gbps. Lalu kapan produk ini bakal diluncurkan?
Belum ada tanggal pasti kapan teknologi 4,5G bakal dirilis. Namun pihak Optus mengatakan bahwa mereka berencana mengenalkannya pada publik pada pertengahan tahun 2016 nanti.
BACA JUGA :
- Teknologi VoLTE lengkapi smartphone terbaru Smartften
- Bu Muslimah Laskar Pelangi buka-bukaan operator favoritnya
- Balon Google di langit Indonesia, operator segera bahas tarif
- Indosat Ooredoo targetkan layanan GIG ekspansif hingga 12 kota di 2016
- Kolaborasi Google-Indosat lahirkan tiga layanan produk teranyar
(brl/red)