Munas mendatang, APJII akan gunakan sistem e-voting

Ilustrasi Logo APJII © 2015 merdeka.com
Techno.id - Pada 18-20 Mei mendatang, Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) akan mengadakan Musyawarah Nasional atau Munas di Yogyakarta untuk membahas pemilihan pengurus baru periode 2015-2018. Menariknya, pemilihan Ketua Umum APJII akan menggunakan sistem elektronik voting (e-voting).
Hal ini disampaikan oleh Ketua Steering Commitee (SC) Wahyoe Prawoto setelah melakukan rapat terakhir persiapan Munas di kantor APJII, Gedung Cyber-1, Jakarta. "Mekanisme ini adalah kali pertama dilakukan di APJII dalam proses pemilihan pengurus sejak asosiasi ini didirikan tahun 1996," ujar Wahyoe seperti dilaporkan oleh Merdeka(13/5/15).
-
Ini susunan pengurus lengkap APJII periode 2015-2018 Pasca terpilih menjadi Ketua Umum APJII, Jamalul Izza akhirnya mengumumkan susunan kepengurusan untuk periode 2015-2018.
-
Ketua APJII: Tantangan industri internet semakin kompleks Samuel Pangerapan, Ketua Umum APJII menjelaskan, tantangan yang dihadapi industri internet saat ini makin kompleks.
-
APJII Jateng siap beri pelatihan internet bagi pelaku UMKM Harapannya, pelaku UMKM bisa berekspansi ke luar negeri tanpa harus mengeluarkan banyak biaya, cukup lewat internet.
Adapun untuk saat ini calon Ketua Umum APJII sudah ada 7 nama yang akan bertarung, di antaranya Marcellus Ardiwinarta (LinKnet/First Media), Jamallul Izza (MediaLintasData), Teddy Muslih (PC24), Adie Kusuma (ArsenNet), A Sapto Anggoro (Indonusa), Arie Tjajono (CBN), dan Irvan Nasrun (VIP-Net). Ada juga nama Galumbang Menak (Moratel) yang dikabarkan akan ikut bertanding dalam bursa pemilihan ketua umum APJII.
Selain melakukan pemilihan pengurus baru, dalam Munas nantinya APJII juga berencana akan memberikan penghargaan pada tokoh-tokoh nasional yang memiliki legacy positif dalam perkembangan Internet Indonesia antara lain Josh Luhukay (Akademisi UI/Bisnis), Samik Ibrahim (Akademisi UI), Onno W Purbo (Pejuang Internet Rakyat), dan JL Parapak (mantan Sekjen Parpostel).
Perlu Anda ketahui, saat ini jumlah anggota APJII yang terdiri dari perusahaan Internet Service Provider dan Network Access Point telah mencapai 340 perusahaan. Nantinya, sebelum Munas digelar, terlebih dahulu akan diselenggarakan seminar tentang resource Internet yang melibatkan narasumber kompeten, antara lain Sanjaya (Direktur Operasional APNIC), Ismail Ahmad (Direktur Telekomunikasi Khusus Kemkominfo), dan dari APJII sendiri.
RECOMMENDED ARTICLE
- Bisnis media digital di Indonesia masih sangat menggairahkan
- Indosat siap jadi yang terdepan sediakan 4G LTE di Indonesia
- Dukung perkembangan e-commerce, pemerintah sedang siapkan road map
- Asyik, 4000 orang beruntung bisa cicipi LG G4 sebelum rilis
- Setelah N-219 kini PT Dirgantara Indonesia kembangkan N-245
HOW TO
-
Cara mengunci folder dan aplikasi di MacOS, data pribadi dijamin aman dari jangkuan hacker
-
9 Aplikasi novel gratis di laptop, baca cerita jadi mudah, ini caranya biar aman tanpa virus
-
10 Cara membersihkan storage tanpa menghapus foto lebaran, HP jadi nggak lemot lagi
-
Laptop kena virus? Ini cara mudah scan & hapus virus pakai shortcut bawaan Windows
-
Cara mempercepat performa HP Android dengan mengubah pengaturan tersembunyi pakai opsi pengembang
TECHPEDIA
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
10 Cara download gambar di Pinterest kualitas HD, cepat dan mudah dicoba
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?