Akibat skandal keuangan, Toshiba akan pecat 7000 karyawan

Ilustrasi gedung kantor Toshiba © 2015 Toshiba
Techno.id - Toshiba Corp, dilaporkan akan memecat sekitar 7.000 karyawannya. Kabarnya, langkah ini diambil untuk menyelamatkan bisnis Toshiba yang memburuk belakang ini karena skandal keuangan yang melibatkan CEO-nya.
Seperti diketahui, beberapa waktu lalu CEO Toshiba, Hisao Tanaka terjerat kasus korupsi. Karena ulahnya ini, Toshiba dilaporkan menderita kerugian hingga Rp17,9 triliun.
-
CEO Toshiba mundur karena terjerat kasus korupsi Alih-alih berniat menyelamatkan krisis sekaligus memenuhi target internal perusahaan, CEO Toshiba justru terjerat kasus korupsi
-
Panasonic dan Toshiba tutup pabriknya di Indonesia? Kemenperin berkilah, "Pertumbuhan industri elektronika Indonesia masih positif."
-
Toshiba tarik 100.000 baterai laptop dari peredaran, ada apa? Dilaporkan overheating, sekitar 100.000 baterai laptop Toshiba di 39 model ditarik dari peredaran
Selain akan memecat 7.000 karyawannya untuk menutupi kerugian yang diderita pasca skandal ini, Toshiba juga dilaporkan telahmenjual pabrik televisi dan mesin cucinya yang terletak di Indonesia.Sebagaimana dikutip Techno.id dari postingan di situs resmi Toshiba, kemarin (21/12/15) Toshiba telah resmi menjual pabrik televisi yang ada di Indonesia kepada perusahaan asal Tiongkok, Skyworth.Sementara itu, pabrik mesin cuci yang masih dalam lokasi yang sama kabarnya akan dijual kepada pihak lain yang mungkin tertarik.
Melalui pembelian ini, Skyworth kabarnya akan mendapat lisensi resmi dari Toshiba untuk menggunakan nama produknya di pasar Asia, termasuk Tiongkok. Tentunya, setelahSkyworth menyelesaikan proses pembayaran yang dalam nota perjanjian akan diselesaikan selambat-lambatnya hingga bulan Maret 2016.
Perlu Anda ketahui, setelah proses pemecatan 7.000 karyawan dan penjualan pabrik televisi di Indonesia,Toshiba dilaporkan hanya akan fokus menggarap bisnis chip dan nuklirnya saja. Hal ini dilakukan, supaya perusahaan asal Jepang itu kembali mendapat kepercayaan pasar dan pemegang saham.
"Dengan menerapkan rencana ini, kami ingin mendapatkan kembali kepercayaan dari semua pihak termasuk pemegang saham dan mengubah diri menjadi bisnis yang kuat," ungkap salah satu juru bicara Toshiba Corp.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
10 Cara mentransfer file dari iPhone ke PC Windows, pakai kabel atau tidak tak masalah!
-
Cara login WhatsApp Web tanpa menggunakan HP, simpel dan aman dengan trik ini
-
10 Aplikasi Android penghitung kalori demi diet aman saat Idul Fitri, jangan sampai gagal
-
10 Game Android Seru untuk 4 pemain atau lebih ini dijamin bikin silahturahmi makin asyik
-
10 Gaya selfie seru bersama sahabat saat mudik lebaran, kangen langsung hilang!
TECHPEDIA
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya