Lagi, Human Right Campaign beri skor 100 persen untuk Apple

Ilustrasi Apple © 2015 enca.com
Techno.id - Tahun ini, organisasi Human Right Campaign (HRC) kembali menobatkan Apple sebagai salah satu perusahaan pendukung hak kesetaraan gender LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgendered) terbaik di dunia. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, HRC menilai Apple dengan skor tertinggi hingga 100 persen.
Sebagaimana dikutip dari AppleInsider (03/12), penilaian HRC ini mencakup diskriminasi, jaminan kesehatan, hingga prosedur transisi. Sementara itu, perusahaan teknologi selain Apple yang juga mendapat skor 100 persen adalah Facebook, Intel, Microsoft, Tesla, dan Twitter.
-
Porsi pegawai wanita di Apple bertambah 1 persen Dalam setahun terakhir, Apple sudah menerima 11 ribu pegawai wanita secara global, atau 65 persen lebih banyak daripada tahun sebelumnya.
-
Samsung dapat gelar perusahaan teknologi terkemuka di AS Di sisi lain, Apple malah kalah telak.
-
Tim Cook sedekahkan saham Apple sebesar Rp86 miliar Pria ini memang sudah terkenal dengan kedermawanannya.
Dari sebanyak 851 perusahaan di seluruh dunia yang disurvei HRC, setengah dari jumlah tersebut memang meraih skor sebesar 100 persen. Kendati demikian, pelayanan dan aturan terbaik masih cenderung didominasi dari perusahaan-perusahaan teknologi seperti Apple dan rekan-rekannya di Silicon Valley.
Hal menariknya, penobatan kali ini sekaligus menjadi penanda bahwa perusahaan berlogo apel tergigit itu berhasil mencapai nilai 100 persen selama 14 tahun berturut-turut. Padahal dalam kurun waktu tersebut, negara Amerika Serikat (AS) sering dilanda isu terkait hak kesetaraan gender LGBT.
Dalam beberapa saat, Tim Cook selaku CEO Apple memang kerap kali berkampanye soal hak kesetaraan gender. Bahkan, keterlibatan dirinya dalam menerbitkan undang-undang LGBT di AS sukses membuat orang nomor satu Apple itu meraih penghargaan Visibility Award dari HRC.
RECOMMENDED ARTICLE
HOW TO
-
10 Cara mentransfer file dari iPhone ke PC Windows, pakai kabel atau tidak tak masalah!
-
Cara login WhatsApp Web tanpa menggunakan HP, simpel dan aman dengan trik ini
-
10 Aplikasi Android penghitung kalori demi diet aman saat Idul Fitri, jangan sampai gagal
-
10 Game Android Seru untuk 4 pemain atau lebih ini dijamin bikin silahturahmi makin asyik
-
10 Gaya selfie seru bersama sahabat saat mudik lebaran, kangen langsung hilang!
TECHPEDIA
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya
-
Bocoran Smartphone Samsung layar lipat tiga, dari HP kecil jadi tablet layar lebar
LATEST ARTICLE
TECHPEDIA Selengkapnya >
-
Cara download game PS2 dan PS3 di laptop dan HP, bisa main berdua
-
10 Fitur canggih iPhone 16E, bakal jadi HP Apple termurah di bawah Rp 10 juta?
-
10 HP Xiaomi in bakal kebagian AI DeepSeek, bisa kalahkan AI dari Google atau ChatGPT?
-
Waspada, undangan pernikahan palsu lewat HP ini berisi virus berbahaya